вторник, 10 апреля 2012 г.

Пост № 27. ФСБ текник.

25.03.2012, воскресенье, конец месяца, фонды исчерпаны, карманы вывернуты, копилки соседских детей расхуячены молотком, Брейвики привычно ползут в нищемаркет АТБ. После разрыва прошла неделя, ветреный Даниил забыл Светлану ХЗ, но ехидная Татьяна не может слезть с редкого в Киевчате информповода и предлагает ему купить ведерко мороженого и посмотреть «Бриджит Джонс», роняя крупные слезы в холодную сладкую массу. Друзья сидят на кухне, в духовке провалилась пицца за 2,5 доллара, концепт дня — географическая вечеринка. Гимн Екатеринбурга, фильм о первом украинском курорте — Боярке, оды Херсону и Коростеню скрашивают досуг.

Но вот из форточки тянет запахом смерти. Татьяна, заметившая накануне у дома пожарную машину, делится наблюдением с Даниилом. «Ура! Горим!», — делятся с миром микроблогеры под звуки гимна киевского авиазавода Авиант в исполнении Иосифа Кобзона. Юлий Ч. протестует против ада реплаями, но его никто не слушает. Слушают «Пшеница и плевелы» хора Воззови ко мне (2011 Oregon Slavic Youth), «Кеш мені» Алишера, Али и Равиля, смотрят рекламу светодиодной лампы «ЛПО-17» и другие ролики, которые Даня ставит с закрытыми глазами, ткнув пальцем в клавиатуру. Призжает Дмитрий К., программист-схимник, отставший от актуальных трендов, ему ставят Свету из Иваново, Дикое поле «Повар», Тау-ТВ и другие вещи, от которых Дмитрий грустнеет еще больше. Татьяна, не любящая грустных людей, веником гонит парней прочь и ложится в кроватку.


30.03.2012 была пятница, во время которой в Бабай через розетки американцы пустили неизвестный газ, вызывающий у посетителей ощущение того, что они спят и видят своих друзей в абсурдных снах, а потом стирающий память. Я сейчас шевелю гусиным пером, и из тумана выплывают лица Даниила, Марии Ш. и Андрея М., хотя явно там было еще человек шесть.

Мария рассказывала, как ее выгнали из воскресной школы после вопроса, откуда взялись жены Каина и Авеля, и о буднях белоцерковского детсада, когда ты выбегал на холодную улицу только для того, чтобы не били ссаными тряпками. Даниил вынес на обсуждению тему «Куда Бог выгнал Адама и Еву». Андрея озарило суперпростым объяснением теории струн, которое ликвидировало логические пробелы, до сих пор смущавшие лучшие умы во всем мире; в ходе беседы он также открыл для себя сходство бонобо с людьми. Пили, в мизерных количествах, лонгайленды и «Хортицу».

Далее в заметках совершенная муть на древнеарамейском: «Вудсток в Боярке», «трейдеры опционов — кванты», «ты помазал кожу свежим кремом и прыгаешь в кимберлитовую трубку», «БОЖЕНА», «алмазик», «синдром Туррета без мата», «я админ Галачата забаню по АТС», «нейтрализовать обезопасить переключить».

Редакция блога призывает всех, кто хоть что-то помнит об этом вечере, сообщать оставшиеся неизвестными факты в комментариях к этому посту.

Комментариев нет:

Отправить комментарий