пятница, 24 февраля 2012 г.

Пост № 24. Бытовушенька последней зимы мира.

10.02.2012 была пятница, ознаменованная рекордным количеством людей в культовом киевском баре Бабай, этом Жан-Жаке и Джон Донне Хохленда. Татьяна Б., к сожалению, в тот день была приглашена Гельманом в Пермь прочесть лекцию «Концепция прудизма Элзинги как отражение коннотаций электронной составляющей десакрализации кремлевской политики на деньги Госдепа» и на собрание прибыть не смогла. Однако специальные корреспонденты Алкорыла Даниил и Павел не дремали и отрабатывали баблос Росмолодежи, к которой этот независимый блог не имеет никакого отношения, по полной программе.

Киевчатовцы, дети чернобыльской эпохи, заняли почти весь нижний зал заведения и заливали там честные глаза преимущественно пивом. Андрей М., Даниил и Павел, Анастасия П., ХХХХХХХХ (да, мы продолжаем шифроваться от белорусской разведки), Юлии Б. и К., Роман Д. и его верная супруга Ксения, Дмитрий П., Дмитрий К., Владимир Ш., Алексей М., Александр Я., Антон Н., Дарья Т., Артур ХЗ, «какие-то две телки и китаеза со спутником», программист Ч. с супругой. Павел сватал башкирского работника нефтегазовой сферы Артура Дарье. Полину Ф. провожали в Африку. Владимир Ш. пришел, обклеенный пластырями в результате падения на него сосульки в ходе разборки в маленькой Борщаговке, и выпил шестнадцать литров пива, что стало доброй традицией с тех времен, как поезд умчал от отца киевчата московскую рапунцель Ирину Ш. И все было так, как бывает в мансардах: из двух колонок доносился Бах, и каждый думал о своем — кто о шести миллиардах, а кто всего лишь о трех рублях. Меняющимся составом киевчат посетил Шалену маму и клуб Хлеб. КУСОК ВЫРЕЗАН ЦЕНЗУРОЙ Следующий день Андрей и Татьяна провели в кровати за поеданием еды из Bimi Namono и просмотром фильмов категории Г, прямо как все прошлое лето.


21.02.2012 Даниил посетил Татьянино кабаре «Адище»; не видевшиеся неделю со времен обретения Даниилом пассии Светланы ХЗ дети-дауны быстро обсудили сплетни, нежно потроллили ХХХХХХХ и вернулись к привычному времяпрепровождению: смотрели сериал «Простые истины» и делились воспоминаниями, кто когда клево блевал. Татьяна жарила блины и десятками подкладывала Даниилу; на третьем часу известный едок взвыл и попросил прекратить пытки пищей, пообещав добровольно все рассказать.

Так откровениями вечера стали рассказы бедного еврейского мальчика Даниила о том как он, сменивший семь школ, вскрывал в начальной школе замок школьного гаража, обнаруживая там КАМАЗ, рисовал свастику на повязках дежурных, приносил на уроки не работающий без базы радиотелефон, иллюстрируя шутку про тариф «Понтовый», распылял перцовые и слезоточивые балончики в школе, беспробудно пил проведенные в Германии младшие классы. «Мы всегда в школе знали, когда день рождения Гитлера», — рассказывал честный человек, — «Потому что в этот день к нам приходили скинхеды и нацисты, однажды они расстреляли школу из пистолета. После этого нас охранял ОМОН.». Вот в каких тяжелых условиях формировался Гитлер киевчата.

Саундтреком вечера стала весьма странная песня «Помидорку загребай», которая в совокупности с другими растениями надолго загребла троих участников блинной вечеринки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий