воскресенье, 29 января 2012 г.

Пост №20. Голуби летят над нашей зоной.

Помнится, 2011 год я уже в январе, предчувствуя, объявила годом алкоголизма, и так он и прошел, слава богу. Не хочется Алкорыло переименовывать в Наркорыло, но ---. А сейчас я медленно открываю запись в заметках на телефоне, озаглавленную «Елена Малышева пукает на 1 канале».

20.01.2012 была пятница, а это значит — все вы понимаете, что это значит, дорогие читатели. Шуршат красные дорожки, мягко хлопают двери мерседесов, начищенные пуговицы лакеев взблескивают на солнце, стреляют пробки от шампанского: в кабаре «Адище» — очередной саммит честных людей. Павел П., изображая еврея на смертном ложе, делится рецептом экономной фитотерапии: большие дырки, чистая трубка. Даниил Б. в ответ делится своим изобретением; трубка из-под драже «Смешарики», получившая название «прямоток», сражает Павла наповал. Что-то неуловимо меняется в его благородном лице, голоса заставляют его курсировать по дому, многократно повторяя за Еленой Малышевой фразу «а теперь заглянем в нос».




Герои смотрят коллекции телеляпов и людей, которые не знают, как фамилия нашего президента Виктора Якуневича. Новый формат Брейвик-пати, «Ад в related», пленяет умы присутствующих. Зыркая в экран, на котором идет клип «Смешное видео №41», Павел обзывает всех деградантами. Даниил в ответ два раза ставит ролик «Ребенок с сердцем снаружи». Удлиняются тени окружающих кабаре элитных построек, мягко падает снег, сто миллионов людей пишут глупости в твиттер, в Африке продолжают умирать дети. В ходе просмотра шоу «Четыре свадьбы» Павел поджигает Даниила, напавшего с ножом. Заскучавшая Татьяна вызывает Андрея М.

О Андрей М., гроза таксистов, лучший друг всех пьяных в баре, адепт детерминизма, лютый технократ, этот рыцарь дабстепа, апологет префикса «мета-», великий концептуалист!.. Андрей не разочаровывает тусовку и с ходу ставит видео группы Поющие трусы «Сауна». Компания пополняется Анастасией П. Павел видит трагедию вырождения артхауса в клипе «Barbie Girl» группы Aqua. Даниил произносит сакраментальную фразу, которая потом станет тэглайном на обложке всех микстейпов DJ Breivik: «Замолчите, бляди, для вас играет это говно!». Приходит поддатый Артем П. Зимним девизом сибаритской части киевчата, в котором концептов стократ больше, чем людей, становится фраза команды КВН Федор Двинятин о декабристах: «Во глубине сибирских руд мы пили брют». И этими словами заканчиваются заметки о том вечере, а кратковременная память нашей редакции давно мертва.

27.01.2012 снова пятница, и Даниил подсаживает Татьяну с Павлом на новое шоу «Джентельмены на даче». Десять зеков с разных ступеней уголовной иерархии живут на одесской фазенде некоего экс-шулера с говорящей фамилией Барбакару, где учатся этикету у манерного гея, вождению — у дамы с четвертым размером, обследуются у сумасшедшего психолога, ставят спектакли для детдомовцев и посещают дома престарелых. Передача определяет ход мыслей честных людей, и Даниил рассказывает, как к нему приебались гопники, как пытался гоповать он сам и как пистолетом отгонял соседей от своей квартиры в процессе ремонта. Павел вспоминает случай, когда ночью пьяный в Марьино, угрожая травматическим пистолетом, требовал у незнакомого мужчины достать ему бабу, а также делится своими познаниями в области устройства тюрем. Татьяна и Даниил остаток вечера восторженно твитят, как в бытность щипачами по малолетке попали на зону, как сидели в карцере и как первоходов смотрящий определял под шконки, пока не зашел на хату охуенный кабан. Не пропадут наши персонажи в местах не столь отдаленных, загремев туда по гнилой 228-й.

Комментариев нет:

Отправить комментарий